Himbeer Dessert

Zutaten für 6 Personen

  • 250 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Himbeeren, tiefgefrorene
  • Für den Belag:
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Walnusskerne
Himbeer Dessert

Zubereitung

Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Creme wird jetzt zusammen mit den gefrorene Himbeeren in Dessertschälchen gefüllt: Creme – gefrorene Himbeeren – Creme

Für den Belag:

Walnusskerne in kleine Stücke zerkleinern (alternativ können auch Mandelblätter verwendet werden). Butter in einer Pfanne zerlassen und die zerkleinerten Wallnüsse hineingeben. Mit Zucker bestreuen und bei milder Hitze karamellisieren lassen.

Die abgekühlten Nüsse über das Himbeer Dessertgeben und sofort (mit gefrorenen Himbeeren) servieren.

Zubereitungszeit

ca. 15 Min

Zur Rezeptübersicht