Himbeer Dessert
Zutaten für 6 Personen
- 250 g Quark
- 200 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Himbeeren, tiefgefrorene
- Für den Belag:
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 150 g Walnusskerne
Zubereitung
Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme wird jetzt zusammen mit den gefrorene Himbeeren in Dessertschälchen gefüllt: Creme – gefrorene Himbeeren – Creme
Für den Belag:Walnusskerne in kleine Stücke zerkleinern (alternativ können auch Mandelblätter verwendet werden). Butter in einer Pfanne zerlassen und die zerkleinerten Wallnüsse hineingeben. Mit Zucker bestreuen und bei milder Hitze karamellisieren lassen.
Die abgekühlten Nüsse über das Himbeer Dessertgeben und sofort (mit gefrorenen Himbeeren) servieren.
Zubereitungszeit
ca. 15 Min