Crepes mit Lachs

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g geräucherter Lachs
  • 1 Stk Kopfsalat
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Mayonnaise
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Stk unbehandelte Orange
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 5 EL Mineralwasser
  • 5 EL Milch
  • 3 Stk Eier
  • 2 EL Öl
Crepes mit Lachs

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit 1 EL Öl einfetten. Mit Backpapier belegen und auf der oberen Einschubleiste ca. 5 Minuten erhitzen.2. Die Eier mit der Milch, Mineralwasser, restlichem Öl und dem Mehl zu einem einheitlichen Teig verrühren. Mit Salz würzen und auf das Backblech gießen. Auf der unteren Einschubleiste ca. 12 Minuten backen.3. In der Zwischenzeit die Orange waschen, trocknen und von einer Hälfte die Schale abreiben. Die Hälfte auspressen und aus der anderen Hälfte die Filets heraus lösen. 4. Den Orangensaft mit der Schale, Creme fraiche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.5. Den Crepe aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce bestreichen. Mit Salatblättern und Lachs belegen und aufrollen. In Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets garniert servieren.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min

Zur Rezeptübersicht